Mardi gras

(9 février 2016)

Et oui, nous sommes à peine remis de la Chandeleur que c'est déjà Mardi-gras!
Pour changer un peu des crêpes, je vous propose une recette de gaufres aux flocons d'avoine (goûtée et approuvée, tellement appréciée que vous n'aurez pas de photo: il ne reste rien).

Pour une dizaine de gaufres, il vous faut:

200g de farine
100 g de flocons d'avoine (petits)
30 g de sucre
2,5 ml (1 cuiller à café) de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1/4 l de lait
80 g de beurre

Faire fondre le beurre avec le sucre

Mélanger la farine, la levure, la cannelle et les flocons d'avoine.

Battre les œufs, ajouter le mélange beurre-sucre.

Ajouter le mélange sec, en trois ou quatre fois.

Délayer progressivement avec le lait.

Faire cuire 5 minutes environ.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster, nature, avec du miel ou de la chantilly!

Libellés : ,